Die Süsskartoffel hat einen niedrigeren Glykämischen Index, viele Nähr- und Vitalstoffe enthält bestimmte Antioxidantien. Vitamin C, B2, B6 und Vitamin E sowie Biotin, Mangan, Folat, Kupfer und Eisen sind reichlich in der rosa Knolle enthalten. Das Ganze geschmückt mit hochwertigen Ballaststoffen.

 

Die Summe von all dem ist:

  • Die Süsskartoffel, das grossartige Lebensmittel für gross und klein
  • Süsskartoffel, das Vitalstoffpacket
  • Sie ist eines der nährstoffreichsten Gemüse. Prall gefüllt mit Nähr- und Vitalstoffen sind die Auswirkungen auf die Gesundheit phänomenal.
  • Inhaltsstoffe: Das Innere ist, je nach Sorte, weisslich oder gelblich bis rot überlaufend. Ihr süsslicher Geschmack beruht auf ihrem hohen Gehalt an Zucker. Darüber hinaus enthält die Knolle Stärke und wie alle Wurzelgemüse jede Menge Mineralien. Sie ist kalorienarm. 100g frische Süsskartoffeln enthalten ca. 110 Kcal, 70g Wasser, 24g Kohlenhydrate, 3.15g Ballaststoffe, 410mg Kalium, 35mg Calcium und 30mg Vitamin C.
 

Caiapo - Der Stoff, der Grosses vollbringt

In der Süsskartoffel enthält Caiapo ein Stoff der in Japan bei der Bevölkerung einen positiven Effekt zeigte.  Die Süsskartoffel wurde dort oft roh gegessen. Krankheiten wie Blutarmut, Bluthochdruck und Diabetes schien dort nicht bekannt.

Die Neugier einiger Forscher, darunter auch der Wissenschaftler des CNR (Consiglio Nazionale delle Ricerche, Nationaler Forschungsrat von Italien in Padua; wurde dadurch geweckt. Sie fanden in Zusammenarbeit mit der Universität Wien die Ursache für die wohltuende Wirkung der Süsskartoffel. Die  Substanz Caiapo. Hauptsächlich in der Schale der Batate enthalten wirkt die Süsskartoffeln demnach bei Diabetes und hohen Cholesterinwerten.

Die Ergebnisse der Studie wurden in Diabetes Care, der offiziellen Zeitschrift der Amerikanischen Diabetes Vereinigung (American Diabetes Association), veröffentlicht.