Es ist fast unwahrscheinlich mit wie viel unzähligen Varianten Süsskartoffeln zubereitet werden können. Roh, gekocht oder gegrillt; frittiert, gebacken, püriert; süss oder salzig; Sie können die Grundlage für eine unendliche Anzahl von Gerichten sein.

 

Die Süsskartoffel sollte in keiner Küche fehlen

Du findest unter div. Links unzählige Kochrezepte; www.ichkoche.at suesskartoffel-rezepte

Süsskartoffelsuppe

600 g Süsskartoffel 1.5 EL rote Currypaste 1 l Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Süsskartoffeln andünsten und kochen, mixen und mit Rahm verfeinern.
Lagerung:
Legen Sie Süsskartoffeln nie in den Kühlschrank, die Kälte tut ihnen nicht gut. Im Dunkeln bei ca. 15-20°C bleiben sie lange haltbar. 

Süsskartoffel-Gnocchi

500 g Süsskartoffelfleisch gekocht
120 g Mehl
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat
Zutaten mischen bis ein gut knetbarer Teig entsteht. Masse ausrollen, in Stücke schneiden und portionenweise in leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen.
Nach Belieben gratinieren mit Rahmsauce, Käse etc. 

Süsskartoffel-Lauch Wähe

1 Portion Wähenteig
2 mittlere Süsskartoffeln grob raffeln
1 grosser Lauch schneiden, zusammen andünsten
Guss:
2 Eier
1.5 dl Rahm
1.5 dl Milch
etwas Pfeffer und Salz auf Teigboden verteilen und bei 220 Grad ca. 25 min backen. 

Süsskartoffel Frites

500 g Süsskartoffeln
Salz, Pfeffer,
2 Esslöffel Olivenöl
Süsskartoffeln in feine Frites schneiden
Im Olivenöl in einer Schüssel schwenken
Auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen
Bei 120°C im Backofen backe bis sie goldgelb und knusperig sind
mit Salz und Pfeffer würzen